编导

编导 “编导”,顾名思义,编剧、导演。 编导专业是传媒类专业下属的一个分支,2002年被划为艺术类专业,在高招录取时享受录取优惠政策。
   编导专业的子专业 编导包含多个子专业,如:广播电视编导、广播电视文艺节目编导、导演、戏剧影视文学、制片管理、文化产业管理、数字媒体艺术、媒体创意、电视摄影等。
课程设置

CURRICULUM PROVISION

面试整体自我介绍即兴评述视听语言电影史影评写作编讲故事电视节目分析广告创意
  • 专业方向

    PROFESSIONAL DIRECTION

  • 导演 或许你看的都是《变形金刚》、《钢铁侠》;或许你喜欢《阳光灿烂的日子》、《霸王别姬》,银幕前的你一定在电影中体会过人生的起伏。作为导演,执导他人的喜怒哀愁,这是多少人梦寐以求的工作。将自己喜欢的故事呈现在大银幕上,和自己喜欢的演员一起合作,一切从这里开始。

     

    【就业方向】剧院(团)、电影制片厂、电视台、电视制作中心等部门从事戏剧、戏曲艺术、电影、电视剧制作等方面导演工作和理论创作工作。
  • 戏剧影视文学 每个人身上都有自己的故事,或喜或悲,或乐或忧,而你正是将这一切记录下来的人。世事无常,人心难测,在你笔下,他们是怀才不遇的乡野秀才,她们是痴心错付的千金名伶……在这个缺少“好故事”的年代,你可以通过戏文专业让大家看到你惊人的才华!下一个桐华、韩寒就是你!

     

    【就业方向】全国各级广电集团(包括各类电台、电视台等)文化事业单位、影视制作公司、理论研究机构及各类专业报刊、音像出版单位。
  • 文化产业管理 文化产业管理是需要和“艺术品”打交道的。这里的艺术品不仅包括收藏品、文物、博物馆等物质性文化,同时也包括手艺、歌曲、地方语言等非物质性文化。学习文管的你将会具备出众的艺术鉴赏能力以及优秀的经营管理能力。

     

    【就业方向】党、政宣传文化管理部门机构、各级文化事业单位,各类文化企业、以及大型文化跨国公司。
  • 影视摄影与制作 高考这滚滚洪流中,怎能不有点小小乐趣?拍美食、拍风景、逛漫展、拍姑娘,甚至做做小短片。即便你没尝试过这些,但对摄影、电脑技术有兴趣,这个专业就会教你怎么把它们做得更好。

     

    【就业方向】能在影视领域及相关行业内,从事影视编导、影视包装设计、影视合成特效、三维特效动画、影视广告设计等工作。
  • 数字媒体艺术 高考这滚滚洪流中,怎能不有点小小乐趣?拍美食、拍风景、逛漫展、拍姑娘,甚至做做小短片。即便你没尝试过这些,但对摄影、电脑技术有兴趣,这个专业就会教你怎么把它们做得更好。

     

    【就业方向】电视台、数字电影制作公司、互动娱乐公司、广告公司、电视频道及栏目包装部门、电视剧制作部门、动画公司及其它各影视制作机构。
  • 制片管理 电影是艺术品,但它和绘画、文章不同,是一个团队通力合作的结合。在一群艺术家中,制片管理就是个独特的存在。他既要懂得艺术,又要精通商业、管理;他控制着整个电影团队的运作,同时也要在外联系各界资源通力宣传,让电影热议,大卖。

     

    【就业方向】全国各级广电集团、电视台、电视剧制作中心、电影制片厂、影视制作公司和其他企事业单位。
  •  报考院校

    SCHOOLS

  • 承认省统考成绩 福建师范大学、闽南师范大学、厦门理工学院、西北政法大学、浙江师范大学、武夷学院、福州外语外贸学院、北京电影学院现代媒体创意学院、北京师范大学珠海分校、海口经济学院、河北师范大学、湖北文理学院、湖北文理学院理工学院、吉林动画学院、南昌理工学院、首都师范大学科德学院、四川师范大学、四川传媒学院、四川大学锦城学院、四川大学锦江学院、四川文理学院、重庆师范大学涉外商贸学院、天津师范大学、天津师范大学津沽学院、天津体育学院运动与文化艺术学院、西北民族大学、云南艺术学院文华学院、中原工学院信息商务学院、江西服装学院、江西科技学院、华中师范大学武汉传媒学院
  • 承认校考成绩 上海视觉艺术学院、四川音乐学院、中央戏剧学院、北京师范大学、中国传媒大学、北京电影学院、广西艺术学院、武汉大学、沈阳音乐学院、中国戏曲学院、吉林艺术学院、重庆大学、广州大学、南京艺术学院、天津工业大学、南京大学、上海戏剧学院、浙江传媒学院、新疆艺术学院、白城师范学院、山东艺术学院、重庆邮电大学 、陕西师范大学、暨南大学、湖南大学

客服

邮箱:fzqpg@qq.com
电话:15060085868
上午9:00~12:00
下午1:00~6:00